Estas vieiras las hice para la Nochebuena. Me salieron mucho mejor que las del año pasado. Estaban buenísimas.
Ingredientes:
Vieiras
Cebolla (depende de la cantidad de vieiras)
Tomate maduro
Sal
Unos taquitos de jamón serrano
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Pan rallado
Preparación:
Limpiamos las vieiras. Rallamos la cebolla con un rallador, y el tomate y reservamos.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite y lo ponemos a fuego, rehogamos la cebolla, el tomate y los taquitos de jamón serrano, lo vamos removiendo de vez en cuando, le echamos sal y una pizca de pimienta blanca molida. Cuando esté todo rehogado reservamos.
En una placa de horno ponemos la parte de la concha más onda, ponemos el bichito, y por encima vamos echando el mejunje que reservamos.
Cuando tengamos todas las vieiras rellenas, echamos un poco de pan rallado por encima y metemos al horno a 180ºC unos 20 minutos.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite y lo ponemos a fuego, rehogamos la cebolla, el tomate y los taquitos de jamón serrano, lo vamos removiendo de vez en cuando, le echamos sal y una pizca de pimienta blanca molida. Cuando esté todo rehogado reservamos.
En una placa de horno ponemos la parte de la concha más onda, ponemos el bichito, y por encima vamos echando el mejunje que reservamos.
Cuando tengamos todas las vieiras rellenas, echamos un poco de pan rallado por encima y metemos al horno a 180ºC unos 20 minutos.
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