domingo, 17 de mayo de 2009

Brownie



Esta receta me la dió una amiga y está buenísimo!! El toque del chocolate en trocitos es una maravilla.

Ingredientes:
1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (papel marrón). 120 gr de chocolate para el brownie , 60 gr para trocearlos y echarlos a modo tropezones entre el brownie (ALTAMENTE RECOMENDADO).
220 gr de mantequilla
4 huevos
200 gr de azúcar o fructosa (5 cucharadas)
85 gr de harina (3 cucharadas)
Nueces (Cuantas más mejor)

Preparación:
En una cacerola a fuego lento, fundimos el chocolate(los 120 gr) con la mantequilla. Y dejamos enfriar.

Si lo deseas puedes deshacer primero la mantequilla en el microondas.

En un recipiente aparte ponemos los huevos con la harina y el azúcar o la fructosa.

Y mezclamos bien, ya sea con la batidora o a mano

Picamos las nueces y el chocolate que posteriormente añadiremos. La cantidad y el grosor depende de cada gusto (Aconsejo sobre todo con el chocolate que sean trozos grandes, porque con el calor del horno tienden a deshacerse un poco).

Añadimos el chocolate con la mantequilla (tibio) a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezclamos bien.

Añadimos las nueces picadas y el chocolate a la masa y volvemos a mezclar.

Untamos bien de mantequilla un molde redondo con bordes altos.

Vertemos poco a poco la masa en el molde...Una vez que hayamos vertido la totalidad...

Lo metemos en el horno a 180º, durante 30 minutos.

Dependiendo del horno puede variar el tiempo, verificamos la cocción con la punta de un cuchillo o similar, tiene que salir limpio y seco de la masa.

Una vez transcurridos los 30 minutos, lo sacamos del horno. Una vez frío lo desmoldamos.

Y a disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario