martes, 24 de marzo de 2009

Churros



Ingredientes:
1 taza de agua
1 taza de harina
Una pizca de sal
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
200 gr. de azúcar

Preparación:
Tamiza la harina.
En una pota pon a calentar el agua, añádele la nuez de mantequilla y una pizca de sal. Cuando hierva agrega la harina, sin dejar de remover con un cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si ves que queda muy dura puedes añadirle un poco más de agua. Deja reposar la masa hasta que esté templada.

Introduce la masa en la churrera y corta los churros sobre una sartén con abundante aceite bien caliente.

Ten cuidado de que no se peguen.

Escúrrelos sobre un plato con papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar.

Consejo: Si no tienes una churrera, puedes solucionarlo metiendo la masa dentro de una manga pastelera con boquilla estriada. Para formar los churros, presiona la manga con la mezcla sobre la sartén con el aceite bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario