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domingo, 25 de noviembre de 2012

Pulpo a feira en olla programable y Premio

 

Este pulpo lo hice ahí atrás, se hace sin agua, ya que el pulpo suelta bastante agua. Espero que os guste.

Ingredientes: 
1 pulpo mediano
2 ó 3 patatas medianas
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lavamos el pulpo. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas.

En la olla programable metemos el pulpo y encima las patatas. Cerramos la olla, cerramos la válvula y programamos menú "pescados" 15 minutos y despresurizamos o ponemos 7 minutos y dejamos que se baje la válvula sola.

Abrimos la olla. Sacamos las patatas y el pulpo. Cortamos el pulpo con unas tijeras y lo vamos poniendo en un plato de madera y ponemos las patatas alrededor. Sazonamos, le ponemos los pimentones y aceite.

Servimos caliente. 

El premio Liebster Award

 

Es una manera de dar a conocer los blogs de los principiantes y se otorga a blogs con menos de 200 seguidores. Ahora me toca a mi entregarlo a 11 blogs y hacerles 11 preguntas, pero primero tengo que contestar las preguntas que me hace José.

Sus preguntas son:
1. ¿Cuál es tu plato preferido?: Mmmm escalopines al cabrales.
2. ¿Qué país te gustaría visitar y por qué?: Me encantaría visitar Japón... siempre me ha llamado la antención su cultura y sobre todo su comida.
3. ¿Cuál es tu cantante favorito?: mmmm Melendi?¿
4. Un plato indispensable para una celebración: Un buen postre
5. Tu utensilio de cocina favorito es... La cazuela de barro
6. ¿Carne o pescado?: Carne, que aquí es buenísima
7. El libro que más te ha gustado es... No puedo decir que es que más me haya gustado, pero es uno de los que más... No sin mi hija.
8. ¿Vacaciones de aventura o relax?: de relax
9. ¿Cuál es la última peli que has ido a ver al cine?: Buff ya ni me acuerdo...
10. Lo que nunca seré capaz de comer, por mucho que lo pruebe es... El hígado de ternera
11. Mi medio de transporte preferido es el... Coche, me encanta conducir

 Mis preguntas son:
1. Dulce o salado:
2. ¿Tu comida preferida?:
3. ¿Tortilla con o sin cebolla?:
4. ¿Té o cafe?:
5. Comer en casa o en un restaurante?:
6. ¿Qué utensilio utilizas más en tú cocina?:
7. Para las Navidades... ¿Cordero o Pavo?:
8. Que libro de recetas es indispensable en tu librería particular?:
9. Tu color favorito es...:
10. Tu ciudad favorita es....y por qué:
11. Que marisco es tu preferido?:

Bueno y ahora creo que queda otorgar el premio a 11 blog:
5. El sabor de lo salado: http://berta-salado.blogspot.com.es/
6. Cocina con crisis: http://www.cocinaconcrisis.es/

Pues hasta aquí... no conozco más blog con menos de 200 seguidores....

viernes, 16 de noviembre de 2012

Pastel de marisco de Los Larpeiros


Este pastel es una receta de los Larpeiros y como todas las suyas.... está increíble!!!.  Es fácil, queda muy suave. Nosotros lo acompañamos con salsa rosa y unas tostaditas.

Si queremos puntuarla con Entulínea de WW:
   - Todo: 37 propoints

Ingredientes: 
800 gr. de langostinos
5 huevos
250 ml. de nata líquida
250 ml. de salsa de tomate
Mantequilla
Pan rallado
Sal

Preparación:
Pelamos los langostinos. Untamos con mantequilla un molde y espolvoreamos con pan rallado.

Precalentamos el horno.

En un vaso batidor ponemos los langostinos, la nata, la salsa de tomate, los huevos, sal y batimos. Vertemos la mezcla en el molde y nivelamos, la hacemos al baño maría 40 minutos a 180ºC.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Decoramos al gusto.

El corte:

martes, 13 de noviembre de 2012

Tarta de cebolla


Esta receta me la dió el padre de mi pareja. Es una receta fácil de hacer, barata y muy rica.

Si queremos puntuarla con Entulínea de WW:
   - Toda: 25 propoints

Ingredientes:
1 kg. de cebolla picada
1 vaso de leche
3 cucharadas de harina
4 huevos
1 placa de hojaldre
Sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.

Forramos un molde con el hojaldre.

Pochamos la cebolla en una sartén con aceite y unas arenas de sal. En un bol mezclamos la leche, la harina y luego añadir la cebolla.

Verter la mezcla anterior en el molde. Meter en el horno y dejar cocinar 20 minutos.

El corte: